무주고등학교

식생활게시판

식생활게시판 상세보기 - 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 내용
안전한 식물 씨앗 섭취 방법
작성자 *** 등록일 13.08.26 조회수 391
첨부파일

 - 씨앗별 식용 여부와 올바른 섭취방법 

 - 섭취에 제한이 없는 씨앗과 견과류별 영양성분 정보

 

요즘 견과류 등이 건강에 좋다고 알려지면서 식물씨앗을 많이들 섭취하고 있습니다.  식물 씨앗은 지방(불포화지방산), 단백질,탄수화물,비타민,무기질 등 영양소가 풍부하지마, 일부 씨앗은 자체 보호 수단으로 시안배당체 등 자연 독소를 함유하고 있는 경우가 있습니다. 그래서 씨앗별 식용여부와 올바른 섭취 방법을 숙지하시고 섭취하여야 합니다.

참고하시기 바랍니다.

 

출처 농식품 안전정보 서비스

이전글 다음글을 나타내는 표
이전글 식재료 원산지 영양표시 알레르기 표시(8/19-30)
다음글 식재료 원산지 영양표시 및 알레르기 표시(7/15-19)