무주고등학교

식생활게시판

식생활게시판 상세보기 - 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 내용
견과류 올바른 섭취 방법
작성자 *** 등록일 14.11.26 조회수 385
첨부파일

식물의 씨앗은 지방(불포화지방산), 단백질, 탄수화물, 비타민, 무기질 등 영양소가 풍부하지만 , 일부 씨앗에서는 자연독소를 함유하고 있어서 씨앗별 식용여부와 올바른 섭취 방법을 숙지하여 섭취하여야 합니다. 자료를 참고하시고 건강한 식생활을  유지하시기 바랍니다.

이전글 다음글을 나타내는 표
이전글 식단및 식재료 원산지, 영양표시, 알레르기성분 표시(2014/12/1-12)
다음글 식단및 식재료 원산지, 영양표시, 알레르기성분 표시(2014/11/17-12)